中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

七月主题党日活动别样红

发布日期:2019-07-06 16:18     文章来源:北海市纪检监察机关党委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  7月4日上午,北海市委常委,市纪委书记、市监委主任缪佃江以普通党员身份与市纪检监察机关第一、第七和第八党支部党员一行30多人,到北海监狱“加强党的政治建设警示教育基地”参观学习,并联合合浦县纪委监委机关党支部赴合浦县公馆镇南山革命老区纪念馆开展“加强党的政治建设  永葆革命忠诚本色”主题党日活动,接受理想信念教育。

  在北海市监狱加强党的政治建设警示教育基地,党员们集中学习了中国共产党加强政治建设的历史进程,党和国家领导人关于加强党的政治建设的重要论述,北海市加强党的政治建设取得的成果,以及十八大以来中央、自治区、本市查处的典型案例,充分感受到了党中央肃贪治腐、推进全面从严治党的决心和伟力,并在典型案例中揽镜自照,自我警醒,促使了党员干部正确看待和行使手中的权力,时刻保持高度的政治自觉,筑牢拒腐防变思想防线。随后,与合浦县纪委监委机关党支部共同参观公馆镇南山革命老区纪念馆,瞻仰革命时期的珍贵文物,了解南山人民群众为抗日战争、民族解放事业所做的贡献,共同追忆老一辈共产党人那段艰苦卓绝、捐躯报国的峥嵘岁月,切身感受到了革命先辈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

  像这样的支部党日活动,在七月 “党味”特别浓。连日来,市纪检监察机关党委以纪念中国共产党成立98周年为契机,以支部为单位,将主题党日与“三会一课”整合推进,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心任务,紧紧围绕着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的主题党日活动。先后开展“加强党的政治建设百名党员干部上讲台”2019年第6期(总第20期)的活动,围绕学习中国共产党建党98周年历程,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”,谈心得体会;组织支部党员干部到骆春伟广场暨北海市爱国主义教育基地开展“弘扬英烈精神,牢记职责使命”主题党日活动,在英雄的塑像前重温入党誓词,激发奋进力量;到北部湾社区与海城区纪委党支部、海城区中街直属党支部联合开展“解放思想守初心牢记使命显担当”主题党日活动。参观海城区家风家训廉政教育基地,在家风、家训、家规的熏陶中潜移默化接受廉政教育。

  活动中,大家纷纷表示,要学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党性观念,提高政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做到忠诚干净担当,永葆革命忠诚本色。

  据了解,北海市纪检监察机关党委以党的政治建设为统领,通过抓学习、抓活动、抓检查、抓监督、抓考核、抓亮点、抓特色等措施,打造政治型、学习型、实干型、创新型、活力型机关,引导党员干部始终坚守初心、勇担使命,保持斗争精神,切实做好新时代纪检监察工作,不断巩固、深化和拓展全面从严治党成果。今年7月1日,在北海市“七一”表彰暨基层党建工作推进会上,北海市纪检监察机关党委被北海市委授予“北海市先进基层党组织”称号。(北海市纪检监察机关党委)

                         

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号