中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区:三项举措推进全员培训 提升干部履职能力

发布日期:2019-07-11 16:50     文章来源:铁山港区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年以来,铁山港纪委监委采取“走出去”和“下来”等方式,扎实开展全员培训,进一步解决基层纪检监察干部能力不足,本领恐慌等问题,全面提升纪检监察干部综合素质和业务能力,推动纪检监察工作高质量发展提供“充电学习”保障。

  强化保障,扎实推进培训工作。结合基层纪检监察干部实际,制订《2019年北海市铁山港区纪委监察委机关学习和全员培训计划》和2018-2022年北海市铁山港区纪检监察干部教育培训规划。年内计划举办专题讲座3个,举办委托培训班2个,协调财政部门追加培训经费近15万元,全年培训经费安排30万元。截至目前,已举办专题讲座2个、委托培训班1个。

  突出问题,提高培训针对性和有效性“坚持问题导向,突出培训重点,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,强化业务技能,突出理论业务知识和实践能力提升相统一。通过培训班辅导、“以案带训”等方式,重点加强对党纪处分条例、监督执纪工作规则等党内法规,教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的法纪要求、工作规则和业务流程,全面提升全纪检监察干部的理论知识、业务技能和履职能力。

  多形式结合,培训实现全覆盖采取“走出去”和“下来”方式,深入开展纪检监察干部专业化能力培训和党性教育。“走出去”。制定实施《铁山港区纪委新入纪检监察系统人员逐级跟班学习制度》,积极选派人员参加上级部门组织的各种培训以及到市纪委跟班学习,抽调派驻纪检组、各镇纪委的新入职人员到区纪委跟班学习,提高业务能力。在湖南大学举办为期7天的全区纪检监察干部综合业务培训班,培训班邀请湖南大学法学院教授、湖南省纪委和长沙市纪委的领导对全区纪检监察干部和廉洁监督员进行授课。今年“七.一”前夕,北海市铁山港区纪委机关党支部组织机关党员干部赴桂林市兴安县开展“守初心、树信心、葆恒心”主题党日活动,接受革命传统现场教育,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,真抓实干,勤勉敬业,走好新时代的“长征路”。坐下来”。坐下来学,由委领导带头讲课,针对工作中存在的重点、难点等问题,通过专题讲座等方式,进行交流及讨论,形成统一意见,促进纪检监察干部尤其是新进纪检监察系统干部,尽快掌握纪检监察工作的规律、法规政策和办案工作,推动工作有效开展。(铁山港区纪委监委  赖满棠)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号