中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区:开展“解放思想守初心,牢记使命显担当”主题党日活动

发布日期:2019-07-10 15:31     文章来源:海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  7月4日下午,北海市纪委第五、六党支部、海城区纪委党支部、中街街道直属党支部在北部湾社区联合开展“解放思想守初心,牢记使命显担当”暨纪检监察干部廉洁家风家训座谈主题党日活动。北海市纪委副书记、市监委副主任金佩铭,海城区委常委、区纪委书记、监委主任张会以及中街街道党工委书记杜琴艳分别组织所在党支部相关党员干部参加活动。本次活动主要由参观海城区家风家训廉政教育基地和召开廉洁家风家训座谈会两个环节构成

  海城区纪委监委依托北部湾社区场地资源倾力打造的廉政家风家训教育基地在此次活动中首次对外开放。党员干部们认真聆听北部湾社区党委书记张燕对社区各功能室的讲解,面对海城区家风家训廉政教育基地展厅,或驻足深思,或交流热议。大家纷纷表示该基地的设计典雅新颖,表现形式独特,涵盖古今家风家训内容,注重表现廉洁元素,具有鲜明的教育性、艺术性,所到之处,廉政之风入目、入脑、入心。

  据了解,基地分前言、大道之行、见贤思齐、继往开来、正心齐家、家风家书、爱国兴业、家风家训视频、结语等九个板块,既展现古代名士、清官勤廉、老一辈革命家传承古今的家风故事,又阐述习近平总书记的的“家国天下”情怀以及新时期获评市级勤廉榜样党员干部崇尚节俭,力戒骄奢的事迹。以声音、文字、图片、视频等多种形式展示家训格言、家风微故事、家风家书等中华民族优秀的廉政历史文化

  参观结束后,党员干部们进行了党建工作和廉洁家风家训座谈,座谈会由张会主持。杜琴艳、张燕等对所负责的党建工作特色亮点进行了分享。其他党员们纷纷就参观家风家训教育基地感想畅所欲言。在轻松和谐的交流氛围中与会人员共同重温了习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述和毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规。金佩铭强调,党员干部家风的好坏,直接关系到个人的作风,进而影响到党风政风。他提出,党员干部“在家里要做好自己、做好子女榜样,在单位要遵纪守法,在社会要当良好家风家教家训的宣传员。”

  此次主题党日活动,既是对党员干部的教育,也是海城区纪委监委全新打造的廉政家风家训教育基地的一次宣传推广。近年来,海城区纪委监委积极探索廉政文化新形式,将廉政文化根基培植延伸到民众生活空间,先后在海城区检察院、海城区第六小学、高菜村、赤西村、北部湾社区建成廉政教育基地和党风廉政示范点,形成廉洁教育“进机关、进学校、进农村、进社区”格局,努力在全社会倡导廉政新风,营造倡廉洁、扬正气良好氛围。(海城区纪委监委  杨尚丽)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号