中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

吴强业带队到铁山港区开展政治生态建设情况考评工作

发布日期:2019-07-10 10:33     文章来源:铁山港区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  74日,北海市纪委常委、监委委员吴强业率领政治生态风清气正考评组一行5人到铁山港区开展2018年政治生态建设情况考评工作。

  考评组通过民主测评、个别谈话、查阅资料等形式,重点围绕严守政治纪律和政治规矩、贯彻党的路线方针政策、领导班子凝聚力、严肃党内政治生活、管党治党责任落实、政治文化建设、选人用人、正风反腐、抓政治生态建设促发展、存在问题整改落实等10个方面对铁山港区开展政治生态建设情况进行全面评估。

  会上,铁山港区委书记余兴国代表区委向市考评组简要汇报2018年度政治生态建设有关情况余兴国表示,2018年铁山港区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以政治建设为统领,进一步压紧压实政治责任,落实政治建设重点任务,始终把党建工作作为主业,把抓好党建作为最大政绩,始终做到把党的建设体现在群众关心的热点上,围绕全区发展大局扎实推进全面从严治党,形成与业务工作相互渗透、互相促进的局面,营造了良好的政治环境,促进了经济和社会较快、协调、健康发展。

  吴强业充分肯定了铁山港区2018年度政治建设工作并给予了高度评价,对党员领导干部提出了15个字的要求:正三观、知敬畏、守法纪、受监督、慎交友通过北海旅游集团有限公司原总经理助理、北海老城文化旅游投资有限公司原执行、法定董事付某某挪用公款、贪污案;合浦县白沙镇东海村原党总支部书记、村委主任黄某某贪污村民400万元征地补偿款案等违纪违法典型案例,身边的案例警醒全体党员干部。

  会后,考评组分别与区委常委领导班子及部分区直部门主要负责人进行个别谈话,详细了解铁山港区政治生态情况,并对该区政治生态建设情况进行调研。(铁山港区纪委监委  冯新毅  曾冰妍)

    

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号