中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海:通报2起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2019-06-26 12:52     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  1.北海市地震局部分领导干部违规公款旅游的问题。2013年11月10日至15日,北海市地震局组织该局副局长谭永红和应急救援科科长潘荫华、时任震害防御科科长梅俊义(已退休)等3人前往上海市、广东省等地对深井平台教育基地项目进行考察。期间,谭永红临时决定带队前往浙江省宁波市考察,并接受当地的邀请,游览了国家4A级“天一阁”景区。另,谭永红还存在其他违纪问题。2018年6月,梅俊义受到党内警告处分;2018年6月,潘荫华受到政务警告处分;2018年7月,谭永红受到开除党籍处分和政务撤职处分。

  2.北海市海城区科协主席陈智伟违规公款旅游的问题。2016年4月,陈智伟在前往南宁参会期间,违规延期返程并违规报销差旅费1077元;2016年5月,陈智伟等3人前往福建省厦门科技馆进行参观考察期间,未经批准便以公务考察名义前往景区游玩并住宿逗留。2018年9月,陈智伟受到党内严重警告处分,违纪款1077元予以没收,上缴国库。(北海市纪委监委)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号