中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

房灵敏批示肯定市纪委落实“十自觉、十严禁”规定工作

发布日期:2019-06-12 09:44     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “北海市纪委落实‘十自觉、十严禁’规定有方法、有力度,希进一步抓严抓实。”近日,自治区纪委书记房灵敏批示肯定市纪委落实十自觉、十严禁规定工作。

  今年来,北海市纪委监委贯彻落实《广西纪检监察干部十自觉、十严禁规定作为一项政治任务,纳入重点工作部署和重要议事日程,结合北海实际,研究制定《关于在全市纪检监察机关开展“加强党的政治建设  贯彻落实‘十自觉、十严禁规定”“十个一”活动方案》,主要依托当地廉政教育基地和内部警示教育资源,采取辅导授课、专题演讲、走访谈话、文艺创作等方式,持续深化纪检监察干部队伍建设,推动十自觉、十严禁规定在北海落地生根。

  十自觉、十严禁规定言简意骇,针对性强、涵盖面广、信息量大,为纪检监察干部标出了红线、划出了底线,是回应‘谁来监督纪委’之问,坚决防止‘灯下黑’的具体举措,学习好、贯彻好、落实好该规定,对于锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军具体有现实而深远的意义。北海市纪委纪检监察干部监督室副主任刘建华介绍说。

  目前,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部正以房灵敏批示为鼓舞,聚焦主责主业,采取各种行之有效的措施,创造性地抓好《广西纪检监察干部十自觉、十严禁规定的贯彻落实,扎实推进各项中心工作,力争在全区乃至全国争先进、走前列。(北海市纪委干部监督室  邵海林)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号