中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

组织摄制《我和我的祖国》千人快闪 献礼祖国七十华诞

发布日期:2019-06-27 11:06     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

    仲夏的大田花谷三角梅开映日红,成团成簇郁葱葱,一派生机盎然、充满希望的景象。6月22日,北海市纪检监察版《我和我的祖国》快闪活动在合浦县石湾镇大田村三角梅种植(扶贫)基地——大田花谷激情上演。近千名干部、群众参加,他们还自发在脸上、额头上贴上了鲜艳的国旗,挥舞小旗,激情高歌,幸福洋溢在脸庞

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  北海著名歌手宋亚平、徐小夏从花廊领唱,分布在不同道口、百香果山头、三角梅山头等处的近千名纪检干部、当地村民和游客跟着节奏,一起加入合唱。最后共同汇集到“大田花谷”艺术涂鸦墙,共同欢呼:“吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党,小康不忘总书记,祖国万岁!”。一时间,歌声嘹亮、国旗飞扬,悠扬的歌声在花谷久久回荡。

  市纪委监委相关负责人介绍,在定点帮扶的大田村三角梅种植(扶贫)基地唱响《我和我的祖国》,是北海市纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,策划的系列活动之一。旨在通过组织歌唱《我和我的祖国》,为北海首个集观光、采摘、游乐为一体的四星级乡村游扶贫示范点“大田花谷”宣传造势,展现北海市纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于新时代扶贫开发重要战略思想,聚焦打赢脱贫攻坚战,积极扶持大田村脱贫致富奔小康,让大田村从荒山到“花谷”的华丽蜕变。同时,展现北海纪检监察干部在贯彻落实“六个担当”要求,践行“三坚持两改变”,在正风反腐、脱贫攻坚等方面“走在前、作表率,推动北海经济社会高质量发展的良好形象,献礼伟大祖国七十华诞。

  活动结束后,很多参与者特别是大田村群众心情激动,久久不能平静。市纪委监委干部蔡卓平激动地说“每每看到网上播放《我和我的祖国》的快闪视频都心潮澎湃,现在我们能有纪检监察版的,更加感到亲切和自豪。”贫困户王老伯参加了这次快闪的摄制,感慨道,“从一个贫困户变成“大田花谷的股东,正是因为有共产党的领导,才让我们的生活有了翻天覆地的变化,祖国的强大,让我自豪。”(北海市纪检监察机关党委)

  

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号