中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委常委会上学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布日期:2019-06-12 11:23     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “‘不忘初心、牢记使命’是一次固本溯源的精神洗礼,更是一次对各级领导干部政治态度的检验,我们要以党支部为单位,创新活动方式,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中体现‘两个维护’定力,在知行合一中诠释忠诚干净担当。

  ......

  近日,北海市纪委召开常委扩大会议集中传达学习中共中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,与会人员展开了热烈的讨论。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江出席会议并讲话。

  缪佃江指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了“共产党人的初心使命是什么”,为我们扛起新时代历史重任、走好新时代长征路锚定了前进坐标;深刻回答了“党的一切工作为了谁”,为我们自觉践行以人民为中心的发展思想、不断巩固党长期执政的阶级基础和群众根基确立了价值导向;深刻指出了“全面从严治党的着力点在哪里”,为我们深入贯彻新时代党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力指明了努力方向。鹿心社书记在全区主题教育工作会议上的动员讲话,深入阐述了开展主题教育的历史背景和时代意义,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,为专题教育“怎么抓”指明了方向,体现了高度的政治担当。我们必须坚持高起点高标准高质量,坚持学原著、读原文、悟原理,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育,确保交出一份高分答卷。

  缪佃江要求,要全面对照党中央和自治区部署要求,及早谋划,以勇立潮头的姿态推动主题教育走在前列。要着力在三个方面下功夫:一要在深入学习领会上下功夫。各部门、各党支部要认真组织学习中央、自治区党委的工作会议精神,深刻理解把握,切实增强主题教育的自觉性主动性,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想基础和理论准备。二要在一体谋划推进上下功夫。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当成一项重大政治任务抓落实,机关党委牵头组织开展研讨,提前谋划,提出具有针对性、操作性的活动方案,力戒虚对虚、空对空,突出实效性,为下一步高质量搞好主题教育做足做好准备。三要在创新工作载体上下功夫,各部门、机关党委和各党支部要激发创造性、增强针对性、突出实践性,把开展主题教育与自觉践行习近平总书记赋予的新期望结合起来,努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、清正廉洁有新形象的目标。(市纪委办公室 阙州)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号