中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

强化监督检查 扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-07 16:05     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为切实推进 “反腐正风,扫黑除恶”专项工作持续、有序、高效开展,深挖黑恶势力“保护伞”,持续正风肃纪近日,市纪委第二监督检查室副主任刘万业带队到海城区纪委督导检查扫黑除恶工作开展情况。

  督导组一行通过翻阅扫黑除恶专项工作台帐,查看档案资料、抽查案件办理情况、检查案件办理质量等方式进行督导详细询问了扫黑除恶工作部署、宣传打击“保护伞”,重点了解涉黑涉恶案件办理情况,纪委与公检法沟通协调机制,以及机制在运转中存在的问题。

  督导组对海城区纪委进一步强化扫黑除恶专项斗争工作提出要求。一是政治站位再提高。加强组织投入,及时安排部署,扎实推进落实,做好扫黑除恶工作二是线索排查再深入。紧紧把握工作重点,找准突破口,提高责任心和敏锐性,对重点案件要深挖细查三是要完善落实各项工作机制要完善落实协同办案机制,进一步完善双向移送、同步介入、核查反馈机制,按照“两个一律”的要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。 

  今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是攻坚克难的一年。深入开展扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索,坚持露头就打,从严查处,让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会。北海市纪委监委 余呈华)

 

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号