中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

实施巡察监督提质创优工程 切实提升巡察工作质量

发布日期:2019-05-09 15:09     文章来源:市委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为落实中央、自治区和市纪委十一届五次全会的部署和要求,进一步巩固拓展巡察质量提升年活动,积极回应自治区党委第六巡视组对北海市委巡察工作的反馈意见和整改要求,近日,市委巡察工作领导小组印发《北海市巡察监督提质创优工程方案》,用3年左右时间,以“规范流程、抓实抓细、提升质量”为主线,在全市实施巡察监督提质创优工程。

  加强组织领导该方案成立了由市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长缪佃江同志担任组长,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员劳太强,市委组织部副部长、老干部局局长、市委巡察工作领导小组成员李柏强同志担任副组长,巡察工作领导小组其他成员、市委各巡察组组长、巡察办副主任等担任组员的工程建设领导小组,研究审定工作计划、听取实施情况汇报、直到工程建设任务落实。

  明确目标任务方案进一步明确了各层级目标任务,细化提质增效创新举措,以改革精神提高巡察质量、以创新思维增强巡察效果,不断深化政治巡察。

  明确职责分工市委巡察工作领导小组主要负责建立健全市县区巡察工作述职评议考核机制、建立选派优秀干部参与巡察的长效机制、完善听取巡察中期情况汇报或指导巡察组的机制、督促巡察整改落实的长效机制、建立督导巡察机构年度组织生活会的长效机制;市委巡察工作办公室主要负责协调落实市委常委会、书记专题会、巡察工作领导小组会分层次听取巡察工作汇报和研究巡察重大问题的机制;认真落实市委巡察机构学习制度、抓好巡前业务培训、不断完善巡察业务培训教材、认真开展巡察总结分析;市委巡察组主要负责认真落实巡察组组长负责制、巡察报告反映问题底稿制度、巡察报告存在问题剖析制度、认真落实市委巡察工作评估制度和巡察组联系指导县区巡察制度。

  方案结合自治区巡视组对北海市委巡察工作开展专项检查的反馈意见,以及我市巡察工作实际情况,以问题为导向,以创新为引领,以制度为支撑,着力解决与党委要求、群众期望不相吻合的问题。细化提质创优举措, 以改革精神提高巡察质量、以创新思维增强巡察效果,使我市巡察监督工作真正做到“提质创优”,切实推进北海市巡察监督工作发展。(市委巡察办  韩 啸 陈 静)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号