中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区:召开巡察工作动员部署暨业务培训会

发布日期:2019-05-10 19:18     文章来源:海城区委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年4月28日下午,海城区召开十届海城区委第六轮巡察、县区交叉巡察、第三轮村级巡察工作动员部署暨业务培训会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办全体干部、参加区委第六轮巡察、县区交叉巡察、第三轮村级巡察巡察组全体人员;被巡察的区直属机关工委6个区直部门(单位)和区辖12个社区党组织书记;区辖东街等5个街道党工委书记办事处主任共80余人参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张会参加会议并讲话。

  会上,区委组织部副部长、区公务员局局长郑义龙同志宣读十届区委第六轮巡察、县区交叉巡察、第三轮村级巡察巡察组长、副组长的任命授权及任务分工的决定区委组织部常务副部长黄雨辉区纪委副书记、监委副主任蔡欣蓉区委巡察办主任戚继英分别参会的巡察干部作基层党建、扫黑除恶及扶贫领域专项治理、巡察工作流程进行培训向巡察干部传授如何开展政治巡察,如何抓住巡察重点,把握巡察重点问题,掌握谈话技巧,如何在巡察中精准发现问题如何撰写巡察报告等方面的知识

  就如何抓好本轮巡察工作,张会强调,一是提高政治站位,思想重视、行动服从;二是坚持政治巡察定位,明确任务,提高实效;三是坚持问题导向,一针见血、直指要害;四是把握关键环节,精准聚焦、持续发力;五是注重协调,整体联动,安全巡察;六是严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线。强调各巡察组成员严格按照 “六个围绕、一个加强、五个持续”的要求紧咬“责任”二字,把握关键环节,扎实推动巡察工作高质量发展,不负区委重托和群众的期盼。(海城区委巡察办)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号