中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海市委巡察机构开展“解放思想大讨论”活动

发布日期:2019-05-08 18:33     文章来源:市委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  4月30日下午,北海市委巡察机构根据市委关于开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论的部署和要求,组织市委巡察机构全体干部进行了专题学习,市委第一至第四巡察组全体干部以临时支部党日活动的形式,开展了学习讨论。
 

  市委巡察机构全体干部紧扣主题,围绕如何改进当前我市巡察工作中存在的,特别是自治区巡视指出的问题,进行深入自查和剖析,提出务实举措,全面推进整改。

 

  此次专题讨论会提出,2019年,全市各级巡察机构要着力写好解放思想文章,在六个方面出扎实举措,充分发挥巡察利剑作用:一要以政治建设为统领,推进巡察监督工作高质量发展,将政治建设作为全年巡察监督的重要内容。二要质效并举抓实巡察整改,抓牢抓实对开展巡察“回头看”发现问题的市水利局、市民政局、原市卫计委、原市林业局等部门的整改工作。三要以机构改革为契机,按照三定方案配齐配强巡察干部,确保人员的配备到位。同时,督促县区落实巡察机构人员配置。出台选派优秀年轻干部参加市委巡察实践锻炼相关办法,将干部抽调工作纳入绩效考评,保证市委巡察工作力量,发挥巡察工作对培养和锻炼干部的“熔炉”作用。四要实施巡察监督提质创优工程,出台制定《中共北海市委巡察工作评估办法(试行)》《北海市巡察质量提升工程方案》,推动巡察工作中期报告制度、巡察工作质量组长负责制、巡察工作总结分析制度等将得到有效落实,不断提高全市巡察工作质量和水平。五要加强业务培训,提升县区各巡察组工作能力。培训内容包括党的基层组织建设业务辅导、基层扶贫工作业务知识辅导、村级巡察业务辅导等课程,进一步提升县区巡察、村级巡察工作质量。六要适时组织人员,对县区“交叉巡察”村级巡察进行调研指导。(市委巡察办 韩 啸)

专题学习讨论会现场

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号