中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

解放思想 改革创新 实干担当 —— 市纪委监委理论中心组召开专题学习讨论会

发布日期:2019-05-08 18:05     文章来源:市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,市纪委监委理论中心组围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,认真履职,推动经济社会高质量发展”主题,召开专题学习讨论会。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主持。

  学习讨论会系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西及北海工作重要指示和题词精神,学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话摘编,传达学习《北海市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》。中心组成员围绕主题,结合自身的岗位和工作情况,畅谈了学习体会,打开了解放思想之门,拓宽了工作思路。

  缪佃江指出,鹿心社书记在讲话中,从对标对表全面小康、对标对表高质量发展、对标对表全国和兄弟省份、对标对表人民美好生活需要,指出当前广西在实现高质量发展的路上正面临着标兵渐行渐远、追兵越来越近的严峻形势。我们需要充分认识解放思想的重要性和必要性,切实增强紧迫感和危机感。

  缪佃江要求,要增强学习意识,在学习中启动解放思想的“引擎”;增强创新意识,在创新中体现解放思想的成果;增强落实意识,在落实中达成解放思想的目的。在工作中多练真本领,常思怎么干,强化“精品意识”,打造“精品工程”,创造性地实施好“八大提质创优”工程,以解放思想开创各项工作新局面。

  缪佃江强调,纪检监察机关要在整顿工作作风上下功夫,让好作风成为推动北海经济社会发展的生产力,充分调动积极性、激活创造力。要在打铁还需自身硬上下功夫,以忠诚、干净、担当的标准淬炼纪检监察铁军,为推动北海经济社会高质量发展提供坚强纪律保证。

  市纪委监委机关副处级领导干部,市委巡察办主任、副主任,机关各部门负责人列席学习会。(市纪委宣传部  李曾全)

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江作讲话

 

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号