中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

自治区、市、区、镇四级纪检监察机关深挖黑恶势力“保护伞”公开大接访暨信访举报宣传活动在侨港镇举行

发布日期:2019-04-15 17:11     文章来源:银海区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

    为拓宽涉黑涉恶问题线索来源,深挖黑恶势力“保护伞”,广泛宣传“反腐正风·扫黑除恶”专项斗争,4月12日,自治区、市、区、镇四级纪检监察机关深挖黑恶势力“保护伞”公开大接访暨信访举报宣传活动在银海区侨港镇侨港风情街举行,自治区、北海市、银海区、侨港镇纪委以及银海区委、侨港镇党委、区直相关部门等23个单位部门现场接访群众。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江,自治区纪委信访室副主任林一宇,自治区纪委信访室干部杨洁,市纪委副书记、市监委副主任何应勇以及银海区委书记游君宇等莅临活动现场进行工作指导并接访群众。

市委常委、市纪委书记、监委主任缪佃江莅临活动现场进行工作指导(吴畏 摄)

自治区纪委信访室副主任林一宇,自治区纪委信访室干部杨洁接待来访群众(吴畏 摄)

 

市纪委副书记、监委副主任何应勇等接待来访群众(吴畏 摄)

  活动现场设置了来访接待处、宣传引导处和对应接访点,工作人员对来访群众进行登记,并根据反映问题将其引导到对应的单位和部门,现场接访有序开展。活动现场,接访点的领导干部与来访群众进行面对面交流,以热心、耐心、细心的态度认真倾听群众反映的问题,对能现场答复的问题立即现场答复,对无法立即解决的问题,将其详细记录下来,留待研究解决,对不属于业务范围内的问题,及时移交相关部门处理,确保群众反映的信访问题“件件有着落,事事有结果”。

 

 

“扫黑除宣传队”分批进村入户、入港登船进行扫黑除恶专项斗争宣传等方式开展广泛宣传(吴畏 黄双双 摄)

  为丰富纪检监察信访举报宣传月的活动形式,此次活动还通过邀请民间艺人现场演唱改编的《反腐倡廉共筑中国梦》、《反腐正风·扫黑除恶》“白话”咸水歌,组织现场群众进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识点有奖问答活动、制作展出《纪检监察信访举报指南》、《涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例》、《扫黑除恶 保障人民安居乐业》等宣传展板,现场发放扫黑除恶专项斗争、纪检监察信访举报宣传资料,组织“扫黑除宣传队”分批进村入户、入港登船进行扫黑除恶专项斗争宣传等方式开展广泛宣传,营造扫黑除恶专项斗争宣传浩大声势,动员广大人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,取得良好效果。

 

 

多种方式开展专项斗争宣传  (吴畏 黄双双 摄)

  此次公开大接访暨信访举报宣传活动共接访群众76人次,收到群众反映问题56个,现场解答问题44个,受理信访件12件,发放扫黑除恶宣传资料1200多份。(银海区纪委监委)

 

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号