中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述 研究贯彻落实措施

发布日期:2019-04-15 09:22     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  4月12日下午,北海市纪委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要论述,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主持会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真贯彻党中央、自治区决策部署,真抓实干、埋头苦干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  就如何贯彻落实,会议提出三点要求,一要抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。今年是脱贫攻坚的关键之年,也是开展专项治理的关键之年,各县区、各部门要充分认识专项治理工作的重要性和艰巨性,进一步创新思路、强化措施,继续推行“一图一表”、四家班子带队巡查调研、班子成员蹲点调研、五包负责制等好做法,切实把专项治理工作做深做实做细,为全市脱贫攻坚工作保驾护航。二是要下大力气抓好定点帮扶工作。有帮扶任务的同志要切实落实帮扶责任,想方设法做好帮扶工作,未脱贫的要尽快帮助脱贫,已脱贫的要做好巩固工作,防止返贫。另外,要集中力量打造好石湾镇大田村三角梅扶贫基地,加强沟通对接,争取支持,加快推进各项工作,争取早日建成四星级乡村游示范点。

  市委巡察机构有关负责同志,市纪委监委机关内设机构负责人,市辖县区纪委书记列席会议。(市纪委宣传部)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号