中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

合浦县:政策宣传攻心 嫌疑人主动投案

发布日期:2019-04-12 15:49     文章来源:合浦县纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “我要向镇纪委主动交代问题,退还违法所得,争取宽大处理。” 314日一大早,石康镇一村民刘某就来到了镇纪委办公室要求反映情况。

  据悉,今年3月份,合浦县开展扫黑除恶再宣传再动员集中宣传活动月活动,充分发动群众投身扫黑除恶专项斗争,营造了“黑恶势力,人人喊打”浓厚氛围。在此浩大声势下,合浦县纪委监委趁势而上,围绕深挖黑恶势力背后腐败及“保护伞”问题进行政策宣传攻心,敦促有关人员主动交代问题,争取从宽处理。

  “最近在镇上、在村中,到处都是镇纪委扫黑除恶的宣传,要求主动交代问题,想到自己问题严重性,与其天天担惊受怕,不如争取宽大处理。”刘某交代了其伙同刘某冠、刘某先等三人在当地多次阻拦某矿业公司运输尾砂的车辆,以“协调费”名义强行收取尾砂车司机的费用进行了私分的情况后,如释重负地说道。由于刘某不是纪检监察机关监督对象,该镇纪委已按程序将此问题线索移交公安机关处理。

  “刘某此次主动交代的问题,虽不在纪委受理的范围,但恰恰体现了全县各级各部门坚决贯彻落实党中央决策部署,各司其职、协同联动,坚决打赢这场扫黑除恶攻坚仗的坚定决心和空前力度。党纪国法神圣不可侵犯,主动投案才是涉黑涉恶人员唯一正确的出路。”石康镇纪委同志认为。

  据了解,在此次集中宣传活动中,合浦县纪委监委及时给政策给出路,依据有关党纪法规拟发通告1万份,敦促党员干部凡涉及黑恶势力腐败及保护伞问题的,于5月底前主动交代问题,争取从宽处理,否则,发现一起,严查一起,绝不手软、姑息。此外,还层层落实监督责任,发动机关、村(社区)、学校、医院、企业、家庭等单位,在墙体、灯柱、道路栏杆、广告位等场所,通过网站、微信、广播、电视、手机等载体,运用漫画、案例等方式,给黑恶势力“保护伞”生动画像,发动群众参与监督。截止目前,利用宾馆、出租车等单位LED显示屏702个,发送H5宣传信息、手机短信7.8万余条,开展学习活动872场次,参与人数17.8万余人,制作宣传栏794个,印发宣传资料22万余份,上门宣传1.7万余户,发送微信、微博5.7万余条、制作广告640个等进行宣传。(合浦县纪委监委 罗余基 刘稳忠)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号