中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

自治区纪委检查组到合浦县廉州镇检查纪律处分执行情况

发布日期:2019-03-13 15:12     文章来源:合浦县纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,自治区纪委纪律处分执行情况专项检查组到合浦县检查纪律处分执行情况,深入廉州镇进行检查。北海市纪委常委、市监委委员苏骅,合浦县纪委副书记、监委副主任黄德光陪同检查。

检查组一行来到廉州镇党委档案室,通过查阅该镇近年来一些受纪律处分的党员干部的档案,重点检查处分决定是否存在未按照规定的时间和范围宣布、送达问题,违纪违法人员的职务、级别、工资调整、销编是否到位,处分决定材料是否及时归入受处分者的组织人事档案,处分期间和处分影响期内是否存在对受处分人员违规评选推优、晋级晋职问题等内容。通过细致检查,检查组对该镇落实纪律处分执行情况的工作表示满意,对合浦县迎检工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

据悉,2018年以来,廉州镇党委通过开展“党支部质量建设年”活动,按照“党委保管、支部管理”的原则,进一步规范党员档案管理制度,建立健全村(社区)干部个人档案管理制度,确保干部档案管理规范化。(廉州镇纪委)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号