中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区:落实巡视反馈问题 整改推进专项治理

发布日期:2019-03-12 14:52     文章来源:铁山港区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

38日上午,北海市铁山港区纪委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会。会议传达学习了自治区、北海市以及铁山港区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会精神,部署落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改任务;总结2018年专项治理的工作部署2019年的专项治理工作。铁山港区委常委、区纪委书记、区监委主任叶艳出席会议并讲话,市纪委第四纪检监察室副主任梁孟锁到会指导。

会议指出,中央巡视反馈意见指出的问题具体深刻、客观中肯,一针见血、切中要害。全区纪检监察机关要聚焦相关问题,强化责任落实和工作措施,列出整改清单,加强整改落实“后半篇文章”。

会议强调,2018年铁山港区专项治理工作取得明显成效,但仍存在职能部门没有正确履行监管职责等问题。各级各部门各单位要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强抓好巡视反馈意见整改和专项治理工作的责任感和紧迫感,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

会议要求,各级各部门各单位要以积极作为、狠抓落实的担当落实政治责任,确保巡视整改和专项治理见真章、动真格、求实效;要以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好巡视整改,确保巡视整改“后半篇文章”真实有效;要以改革创新、一抓到底的措施推动专项治理,确保整治群众身边腐败和作风问题扎实见效。(铁山港区纪委监委  姚文艳)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号