中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海市委召开扫黑除恶专项斗争专题会议:以雷霆之势铁腕打击涉黑涉恶势力行为

发布日期:2019-03-11 08:26     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  3月8日上午,市委召开研究全市扫黑除恶专项斗争专题会议,深刻剖析扫黑除恶专项斗争中存在的问题,就配合中央、自治区扫黑除恶督导检查进行了专门研究部署。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议。他强调,各级各部门要形成强大合力,要以雷霆之势对涉黑涉恶势力等违法犯罪行为进行稳、准、快地有力打击,打好扫黑除恶专项工作斗争。 

  

会议现场。许振国 摄 

  王乃学指出,开展扫黑除恶专项斗争是中央做出的一项重大决策部署,事关改革发展稳定大局,事关民生福祉。前几天,自治区扫黑除恶专项斗争督导组对我市进行了督导,通报了督导任务和时间安排,提出了要求。各级各部门要充分认识扫黑除恶的重大意义,切实把思想统一到中央和习近平总书记关于对扫黑除恶工作的要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重点工作来抓。 

  王乃学强调,要结合自治区扫黑除恶专项斗争督导组的要求,列出工作清单、任务清单以及对整改情况进行销号。对扫黑除恶内容要应知应会、了如指掌,要建立详细台账,对各类案件要千方百计排查线索、明查暗访、逐条弄清、深查彻改。县区、乡镇党政“一把手”是扫黑除恶的第一责任人,绝对不能当旁观者,必须高度重视、高度负责。当前,我们正在热火朝天地发展产业、项目建设、招商引资、征地搬迁等工作,如果扫黑除恶工作不到位,将严重阻碍和影响我们的经济社会各项事业发展和城市形象。因此,要形成强大合力、集团作战,调集一切力量收集线索、查案破案,必须以雷霆之势,对涉黑涉恶势力行为进行稳、准、快地有力打击,打好扫黑除恶人民战争。 

  蔡锦军在部署工作时强调,各级各部门要提高认识、统一思想,切实负起责任,按照自治区扫黑除恶专项斗争督导组的要求,扎实做好各项准备工作。各主管部门要以迎接督导检查为契机,对所管领域涉黑涉恶线索进行全面排查,以海霸、渔霸、工程揽包、金融贷款等重点行业、重点领域为突破口,紧盯项目建设、征地拆迁、脱贫攻坚等重点工作,狠狠打击和摧毁一批涉黑涉恶势力,以最坚决的态度、最有力的手段,打准打狠打出声势,努力扩大扫黑除恶专项斗争成果。 

  市领导缪佃江、刘志明、李伟章就全市扫黑除恶专项斗争也提出了要求。 

  会上,市扫黑办、市纪委监委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局等部门单位先后汇报了扫黑除恶专项斗争及一下步工作计划。 

  市委副书记、市委组织部部长李伦兵,市直有关部门单位主要负责人参加会议。 

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号