中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委部署脱贫攻坚专项巡视整改和专项治理工作以巡视整改为契机持续高质量推进脱贫攻坚

发布日期:2019-03-04 10:13     文章来源:市纪委党风政风监督室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  3月1日下午,市纪委召开全市纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会,传达学习全区会议精神,对脱贫攻坚专项巡视整改和下一阶段的专项治理工作进行了再动员、再部署、再落实,要求进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强抓好巡视反馈意见整改和专项治理工作的责任感和紧迫感,强化巡视反馈意见整改,持续深化专项治理,为北海如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。北海市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江出席会议并作讲话。

  会议要求,全市各部门各单位要强化责任落实和工作措施,切实把中央巡视反馈意见整改落实作为重大政治任务抓紧抓实抓好。一是明确职责、压实监督责任。全市各级纪检监察机关要严格按照整改方案和市纪委监委的具体分工安排,切实抓好落实脱贫攻坚监督责任整改任务。二是举一反三、全面整改。要正视巡视反馈关于派驻机构“探头”作用缺失等五个方面的问题,突出问题导向,建立整改清单,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,逐一抓好整改落实。三是上下联动、密切配合。要牢固树立一盘棋思想,在市委的统一领导下,强化协调配合,齐心协力抓好整改。

  会议指出,全市各级纪检监察机关和各部门要以这次巡视整改为契机,进一步创新思路,切实把专项治理提质创优工程实施好、打造好,把巡视整改与专项治理工作紧密结合起来,以整改工作推进专项治理工作,一体推进、持续发力,在深化中央巡视反馈意见整改落实中推动专项治理工作向纵深发展。一要强化学习提高。深刻领会和牢牢把握“六个聚焦”“六大行动”工作新要求,明确主攻方向、找准工作着力点。二要强化责任落实。加强督促基层党委、政府及扶贫职能部门领导班子进一步落实对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和专项治理工作的责任,督促各级党委、政府切实履行脱贫攻坚政治责任、主体责任和扶贫责任部门履行好行业监管责任。三要强化监督执纪问责。围绕自治区纪委“六个聚焦”,进一步加大执纪审查力度,集中精力查办扶贫领域违纪问题和涉黑涉恶“保护伞”。四要强化工作创新。认真总结推广“一图一表”、四家班子带队巡查调研、市纪委监委班子蹲点调研、五包负责制等好做法。五要强化制度执行。继续坚持工作例会、联席会议、台账管理、蹲点督导、巡查调研等好制度好做法,同时要与时俱进加以完善改进。(市纪委党风政风监督室)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号