中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

长管长严 市纪委暗访营商环境

发布日期:2019-01-19 11:00     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步贯彻落实全市“整顿工作作风·优化营商环境”工作会议部署要求,进一步加强各级机关工作作风建设,提升工作作风和服务效能,把优化营商环境工作往深处做、往实里抓。根据工作安排,市纪委监委联合市营商监督员于近期对全市具有行政审批、行政许可职能的机关、事业单位开展了明察暗访。

  1月15日,市纪委常委辛堃带队对银海区政务服务中心、高新技术产业开发区政务服务机构进行暗访检查。工作组就社保卡补办、养老保险异地办理、廉租房申请、开办企业、工商注册等内容进行现场咨询办理。

  检查中发现,银海区政务服务中心环境干净整洁、办事区域划分合理、排叫号机制健全。接待岗人员主动礼貌,工作人员到岗到位情况良好,当天有值班领导提前到位值班督查。工作人员能够较好地做到一次性告知、礼貌用语,没有发现有吃饭、闲聊、玩手机的现象。各项便民措施如雨伞、热水、医疗箱等一应俱全,监控设备清晰准确。北海高新技术产业开发区政务服务机构环境较为整洁,工作人员能较好地解答咨询业务,能够做到一次性告知。没有发现有工作作风及廉洁纪律方面的问题。

  检查结束后,检查组表明了身份,并向被检查单位提出了意见建议,要求一是要在工作中体现我党的先进性,要与人民群众血肉相连,要同时代紧密相连,真心实意为群众为百姓办实事、办好事;二是不负市委、市政府的期待,我市着力打造优质、领先的营商环境,为群众排忧解难,为北海添光增彩,要把工作带着使命感去完成;三是注重细节,细节决定成败,一个微笑、一个用语、一个举动都会影响服务质量,要从细节抓起,从细节做好,不能因小失大。

  据悉,此次暗访共分4个检查小组,在全市范围内不定期、不定地点开展暗访工作,以期形成长管长严的工作态势。(市纪委三室 彭睿)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号