中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海市纪委监委荣获全区纪检监察机关案件质量评查第一名

发布日期:2019-01-15 18:01     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  日前,自治区纪委监委对2018年度全区纪检监察机关案件质量评查先进单位和“精品审理案件”评选情况进行通报,北海市纪委监委、合浦县纪委监委、铁山港区纪委监委均榜上有名,其中,北海市纪委监委名列全区设区市纪委监委第一名,合浦县、铁山港区在获奖的28个县区纪委监委中分别名列第十五名、第十六名,海城区纪委监委承办“北海市公安局海西派出所原所长张枭杰违纪违法案”获得2018年度广西纪检监察机关“精品审理案件”。

  2018年以来,北海市纪委监委案件审理室认真履行审理工作职能,全面落实“二十四字”方针,以全市纪检监察机关“五整治五提升”工程为契机,通过开展“案件质量提升年”活动,以案件质量问题为导向,推行案件质检员制度,强化审理监督制约,创新工作机制,狠抓规范化建设,打造以“审理为中心”的案件质量体系,铸造经得起历史检验的精品案件。去年全年,市纪委监委案件审理室提前介入留置案件20件,有效缩短了留置案件的办案时间,提高办案效率和审理质量;发出审理引导取证和质量反馈意见93份,召开案件质量通报会3次,案件质量稳步提升;全年审结184件案件,为历年最高,其中在90天时限内完成审查和审理工作的有168件,占总数的91.3%。

  北海市纪委监委将以全区案件质量评查和精品案件评选为契机,认真贯彻落实中央纪委和自治区纪委的部署要求,牢固树立质量意识、精品意识,在深化案件质检员制度、进一步规范工作流程、完善审理意见反馈机制、加强审理队伍建设等方面下功夫,促使案件审理提质增效,推动北海纪检监察案件查办工作高质量发展。(审理室)

 

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号