中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  信息公开

北海市纪委监委机关对2018年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

发布日期:2019-12-16 08:54     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2019年,我委高度重视社会评价反馈意见建议整改工作,严格按照《市绩效考评领导小组关于印发<北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩发〔20193号)的精神和要求,对向我委反馈的2018年度社会评价社会公众提出的意见建议,积极采取有效措施,狠抓问题整改,不断提升群众满意度和获得感。现将有关情况总结如下:

一、强化组织领导,整改工作稳步推进

2018年度绩效考评社会评价结果反馈后,我委高度重视,主动认领任务,专题研究部署整改落实工作,把问题整改工作作为重点工作来抓。一是我委分管绩效工作副书记亲自抓,要求相关部门切实落实好由我委牵头负责的社会评价反馈意见建议整改工作。二是以委名义印发《北海市纪委监委机关对2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》。进一步明确整改目标、任务和措施,层层抓落实,确保我委整改工作顺利完成。三是建立整改工作责任制,明确整改责任部门负责同志是整改第一责任人,对整改工作负总责;分管领导直接负责、具体抓,并落实专人负责,保证整改工作落实到位。

二、多措并举,确保整改取得成效

在推动社会公众评价意见建议整改工作中我委切实强化工作措施,确保整改落实到位,不走过场,不流于形式。

一是做好任务分解,确保整改工作落到实处。我委作为整改工作的牵头单位,结合工作实际,按照“五个有”(有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式)要求制定具体整改方案,建立整改长效机制,严格按照清单确定的承担整改内容组织实施,突出整改工作的重点,确保整改工作取得实效。

二是狠抓过程监管,落实月报进度工作机制。委办公室负责牵头汇总,收集整理责任部门每月填报《社会公众意见建议整改进度表》,跟踪督促落实,确保整改不漏项,不走过场。

三是积极回应反馈,确保群众满意度稳步提升。为让群众及时了解和掌握所提意见建议整改情况,我委主动在北海市纪检监察网网站公布整改方案、整改措施及整改工作完成情况,及时回馈群众的意见建议,自觉接受群众监督,确保提升群众的满意度和获得感。

三、存在问题和下一步建议

一年来,我委围绕群众反馈的“容错纠错保护担当”意见建议,结合本地实际,建章立制,目前已联合市委组织部完成《北海市容错纠错实施办法(试行)》《北海市容错纠错工作联席会议制度》起草并经过市纪委书记办公会、市纪委常委会审议,待提交市委常委会审议,整改工作取得一定的成效,但与群众期待相比,仍有不足之处。今后我们将进一步总结经验,查漏补缺,让群众反馈问题整改的质量效果再上一个新的台阶,获得群众更多的认可。

 

附件:北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表

 

中共北海市纪委

20191215

 

                                                                                                           

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号