中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡视巡察

十九届中央第六轮巡视反馈丨向湖北省委、广西壮族自治区党委反馈情况

发布日期:2021-02-12 18:02     文章来源:央视新闻客户端     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 日前,中央第二巡视组向湖北省委、广西壮族自治区党委反馈了巡视情况,巡视组肯定了两个地方党组织在加强党的领导,履行全面从严治党政治责任等方面取得的成效,但也指出了巡视过程中发现的一些问题。

中央第二巡视组组长薛利在反馈时指出,湖北省委坚持创新驱动引领高质量发展不够,推动治理体系和治理能力现代化仍需加强;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,一些重点领域廉洁风险防控不够有力,整治“四风”问题不够到位;领导班子建设存在薄弱环节,基层党建基础较为薄弱;武汉市委运用系统观念谋划和推动“大武汉”建设、发挥引领作用不足,推动超大城市治理体系和治理能力现代化有一定差距。

广西壮族自治区党委推进高质量发展有一定差距;推动全面深化改革部署落地见效不够,打好三大攻坚战还存在薄弱环节,做好“六稳”工作、落实“六保”任务还有不足;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,整治形式主义、官僚主义问题不够有力;领导班子和干部队伍建设有弱项。

此外,中央第二巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

(总台央视记者 宋琎)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号