中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡视巡察

市委第四巡察组巡察中共北海市金融工作办公室党组工作动员会召开

发布日期:2020-11-25 20:12     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年11月19日,市委第四巡察组巡察市金融办党组工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作办公室主任陈桂珠就配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长陆柳华就即将开展的巡察工作作了讲话,市金融办党组书记、主任叶海源主持会议并作了表态讲话。

市委第四巡察组副组长及巡察组全体成员,市纪委监委驻市人民政府办公室纪检监察组副组长及市金融办全体人员出席会议。

陈桂珠强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和市金融办共同的政治任务。市金融办党组和全体干部职工一要统一思想认识,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要履行主体责任,全力支持配合市委巡察组工作;三要强化纪律作风,确保本轮巡察任务圆满完成。

陆柳华指出,开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。被巡察单位要提高政治站位,充分认识开展政治巡的重要意义,深入学习领会十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、自治区和市委的要求上来,进一步增强全面从严治党的政治责任;要强化政治担当,齐心协力完成好本轮巡任务,切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察期间和巡察结束后巡察组反馈指出的问题认真整改,以高度负责的态度积极支持配合市委巡察组工作,确保这次巡察任务取得实效。

叶海源同志表态:作为被巡察单位,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;二要强化责任担当,全力支持配合巡察工作开展;三要切实抓好整改,确保巡察工作取得实效;四要强化纪律意识,主动接受巡察监督检查。

据悉,市委第四巡察组于2020年11月16日至2021年1月15日对北海市金融办党组进行常规巡察。巡期间,在北海市四川南路清正里原市纪委办公楼一楼右侧墙面设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在北海市北京路怡海新村地苑A4栋3楼会议室,接访时间为工作日8:0012:0015:0018:00;(建议来访前先致电:18407799093);来信请寄:北海市北京路怡海地苑新村A3栋北海市1号专用信箱,市委第四巡组收(邮政编码:536000)。群众如实反映有关问题受法律保护。以上联系方式的有效期至2021年1月15日。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映北海市金融办党组主要负责人、北海市金融办党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。(市委巡察机构

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号