中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡视巡察

市委第四巡察组巡察市政府经济研究中心党组工作动员会召开

发布日期:2020-11-25 20:10     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年11月19日上午,市委第四巡察组巡察市政府经济研究中心党组工作动员会召开。会上,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员陈国伟就配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长陆柳华就即将开展的巡察工作作了讲话,市政府经济研究中心党组书记、主任韦韩克主持会议并作表态讲话。

市委第四巡察组副组长及巡察组全体成员,市政府经济研究中心党组班子成员、市纪委监委驻市政府办纪检监察组副组长、中心市管干部、近三年退休的市管干部,中心副科级以上干部等出席会议。

陈国伟强调,巡察是政治巡察不是业务检查,在政治高度上突出的是党的领导,在政治要求上抓住的是党的建设,在政治定位上聚焦的是全面从严治党。市政府经济研究中心党组和全体党员干部要认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会中央、自治区和市委对巡察监督的部署要求,充分认识开展巡察监督的必要性和重大意义。要端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要实事求是反映问题,为巡察组工作创造良好条件,同时对巡察干部作风和纪律进行监督,共同完成好本轮巡察任务。

陆柳华指出,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持“严”的主基调,紧扣市政府经济研究中心职能责任,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委及市委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展政治巡察。同时强化对各级监督检查发现问题整改落实情况的监督检查。

韦韩克表示,市委第四巡察组进驻市政府经济研究中心开展巡察,既是一次严要求、严纪律的政治体检,也是一次高标准、高质量的实践指导,充分体现了市委对中心班子建设、干部队伍建设的高度重视,充分体现了市委对党员干部的关心爱护,市政府经济研究中心党组和全体党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉主动接受、全力支持配合做好巡察工作,坚持问题导向,抓好问题整改,推动工作落实,以实际行动坚决做到“两个维护”。

据悉,市委第四巡察组于2020年11月16日至2021年1月15日对北海市政府经济研究中心进行常规巡察。巡察期间,在北海市海城区和平路东二巷二号市政府大院统计局大楼一楼市政府经济研究中心会议室门口设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。巡察接访点设在北海市北京路怡海新村地苑A4栋3楼会议室,接访时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00;(建议来访前先致电:18407799093);来信请寄:北海市北京路怡海地苑新村A3栋北海市1号专用信箱,市委第四巡察组收(邮政编码:536000)。群众如实反映有关问题受法律保护。以上联系方式的有效期至2021年1月15日。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映市政府经济研究中心主要负责人、市政府经济研究中心领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。(市委巡察机构

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号