中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  学习金句

学习金句 | 总书记谈新闻舆论④

发布日期:2020-07-21 11:22     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

  要增强工作针对性,加快构建舆论引导新格局,牢牢掌握党的新闻舆论工作主动权,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要推动融合发展,尽快从相加阶段迈向相融阶段,着力打造一批新型主流媒体;要把握好时度效,抓住时机、把握节奏、讲究策略,从时度效着力,体现时度效要求;要增强国际话语权,加强国际传播能力建设,集中讲好中国故事,着力打造具有较强国际影响的外宣旗舰媒体,让全世界都能听到并听清中国声音,展现真实、立体、全面的中国。 

  ——《习近平新闻舆论思想要论》新华出版社2017年版,第13页

 

  习近平着眼国际形势的深刻变化和国家发展的历史新方位,对新闻舆论工作提出了新的任务要求。这些重要论述,既有任务部署又有工作要求,是坚持改革创新、提高新闻舆论工作能力和水平的重要着力点。

  落实新的任务要求,加强和创新新闻舆论工作,必须尊重规律、遵循规律。习近平多次强调要尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。习近平指出:“要研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念。”实践中要坚持按规律办事,“努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法”。

  来源:《习近平新闻舆论思想要论》新华出版社2017年版,第13-14页

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号