中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  学习金句

学习金句 | 总书记谈新闻舆论②

发布日期:2020-07-20 10:40     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

  “党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事;做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运”。

  ——《习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神学习辅助材料》学习出版社2016年版,第5页

 

  这些重要论述深刻阐明了新闻舆论工作在党的工作全局中的重要地位、在党和人民事业发展中不可替代的重大作用,把我们党对新闻舆论工作重要性的认识提升到了一个崭新的高度。

  切实做好这件治国理政、定国安邦的大事,就要首先深刻认识党的新闻舆论工作的重要地位和作用,深刻认识党的新闻舆论工作的极端重要性。新闻舆论处在意识形态工作最前沿。在当下,强调新闻舆论工作的极端重要性,具有很强的现实意义和历史意义。习近平总书记将新闻舆论工作提高到“治国理政、定国安邦大事”的战略高度,这对于新闻舆论战线从业者来讲,既是无上光荣,更是巨大责任。 “五个事关”重于泰山,每个新闻舆论工作者都应以更高的视角重新审视自己的职业和岗位,清楚肩上的职责和使命,牢记总书记的嘱托,履职尽责,勇于担当,主动作为,传播正能量,唱响主旋律,打好主动仗,不负厚望,不辱使命。

  这“五个事关”的定位,着眼于新的时代任务,彰显党对新闻舆论工作的高度重视和党对治国理政规律的新认知,是对广大新闻舆论工作者的极大鼓舞。我们要迅速兴起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,从党的工作全局出发把握定位,做到思想上高度重视、行动上高度自觉、措施上精准有力,开创新闻舆论工作改革创新的新局面。

  来源:(综合《习近平新闻舆论思想要论》新华出版社2017年版、西安日报《深刻认识党的新闻舆论工作重要地位和作用》、浙江日报《新闻舆论工作是定国安邦的大事——论学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神》)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号