中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  宣传工作

海城区:注重“三结合”,筑牢“防火墙”,廉政宣传“快、新、深、活”

发布日期:2017-12-31 16:49     文章来源:海城区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  今年以来,海城区注重“三结合”,多措并举开展多形式、多载体的廉洁宣传教育,进一步增强党员干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  集中教育与日常教育相结合

  定期举办海城区“干部理论大学堂”,学习贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,集中观看《巡视利剑》等电教片,让党员牢固树立“四个意识”,提高政治站位。利用“海城清风”门户网站、“一键通”短信、微博、板报、横幅搭建日常宣传平台加强党内法规、专项工作、节假日期间廉洁提醒等宣传教育。向科级以上党员领导干部赠阅党内五部法规单行本、《党风廉政教材》书籍等3600余本。组建信息员、网评员队伍,加大信息舆论宣传力度。

  正面教育和反面教育相结合

  开展“勤廉榜样”评选活动,充分发挥“勤廉榜样”表率作用和先进典型的辐射作用,增强党风廉政教育的感召力。开展“廉润海城 巾帼先行”主题宣传月活动,营造了助廉、促廉良好氛围,树立清正廉洁的妇女形象。开展“守纪律、讲规矩、知敬畏”主题警示教育活动,组织党员干部近300人次到海城区法院、铁山港区法院、银海区法院旁听贪污、受贿等案件的庭审,通过身边案警示身边人。不断加大违纪典型案件通报曝光力度,定期编印违反中央八项规定精神、扶贫领域不正之风和腐败问题等典型案例通报。

  广泛性与针对性相结合

  大力实施基层党风廉政建设示范引领工程,重点培育了高德街道高菜村廉政建设示范点、海城区六小“海城廉教”示范点,进一步完善区检察院党风廉政建设示范点,充分发挥示范点以点带面、典型引领的作用。举办扶贫领域监督执纪问责工作推进情况展览,3000余名党员干部及群众观看,收到了良好的社会效果。加强对拟提拔任用人员、评先评优人员的纪检审核,防止“带病提拔”,把好领导干部入口关。年内共组织3批42名新任领导干部开展廉政知识测试,共对19个单位和164名同志出具廉政意见。积极推进谈话提醒、约谈函询等制度的落实,年内共提醒谈话135人,函询40人。

  

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号