中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  宣传工作

我市举办“勤廉榜样”摄影展 掀起争做榜样、赶超榜样新热潮

发布日期:2017-09-30 11:30     作者:曾云夏   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

市纪委副书记劳太强(左四)致辞并宣布摄影展开幕
 
    “榜样是灯塔,榜样就标准,引领规范个人行为,共建和谐社会。北海有这样认真干事、努力干好事的干部,我们群众真的很放心......”9月29日上午,在北部湾广场,几名晨练群众,被市纪委联合市文联举办的“勤廉榜样”摄影展吸引了过来,对我市21名“勤廉榜样”认真工作的态度啧啧称赞道。
 
    党的十八大以来,在北海市委的正确领导下,我市党的事业各条战线中涌现出一大批先进典型。根据自治区统一部署,经北海市委同意,从今年3月开始,北海市纪委、市委组织部、市委宣传部联合组织了“勤廉榜样”评选活动,在北海市评选出韦童章等21名“勤廉榜样”。为展示“勤廉榜样”的风采弘扬正能量,引导全市广大干部群众见贤思齐,喜迎党的十九大胜利召开,北海市纪委自9月30日至10月7日举办“勤廉榜样”摄影展览活动。
 
摄影展活动现场
 
    据悉,此次活动得到了全市广大干部群众、各单位各部门以及摄影家的积极响应和支持,展出的作品除了“勤廉榜样风采”外,还包括“驻村第一支部书记剪影”“魅力廉政文化”“纪检人镜头”等三个部分。仅9月30日,在北海北部湾广场展区就有来自全市1000余名党员干部及群众观看展览。
 
    参观过程中,一张张认真工作的面孔,一位位勤廉榜样的光辉形象让广大党员干部的心灵受到了洗礼和震撼,同时也生动展现了他们在不同战线、不同岗位上兢兢业业,用自己的忠诚担当、勤奋才智和道德品行,书写了共产党人的先进含义,也让大家深切体会到了什么叫“共产党的宗旨和本质”,什么叫“共产党人的老百姓底色和本色”,什么叫“榜样的力量”。  
 
    “看完那一幅幅形象生动的图片,21名“勤廉榜样”全心全意为老百姓服务,认真对待工作,不推诿不扯皮、能干事干成事的这种精神值得每个人学习。我们就是要学习这种精神,就是要在工作当中进行落实和体现。”参观展览的一名干部对市纪委工作人员这样说到。
 
    许多党员干部参观完展览,心情都非常激动,纷纷表示在今后的工作中,要认真履行职责,廉洁从政,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要以 “勤廉榜样”为标杆,见贤思齐,抓紧每一天,干好每件事,掀起学习榜样、争做榜样、赶超榜样的热潮。(曾云夏)
 
摄影展活动现场

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号