中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  宣传工作

铁山港区廉政文化教育基地正式揭牌成立

发布日期:2017-09-29 14:46     作者:铁山港区纪委   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

市中级法院政治部主任傅蛟,铁山港区委常委、纪委书记张会,铁山港区法院院长孟繁刚共同为中共北海市铁山港区廉政文化教育基地揭牌

    9月29日上午,北海市铁山港区人民法院人潮涌动,喜气洋洋,北海市青少年学生法治教育基地和中共北海市铁山港区廉政文化教育基地揭牌仪式在此举行。北海市综治办副主任黄家玲、北海市中级人民法院政治部主任傅蛟,铁山港区委常委、纪委书记张会,铁山港区人民法院院长孟繁刚以及北海市法学会、铁山港区纪委、铁山港区委巡察办、南康镇纪委、营盘镇纪委、兴港镇纪委、铁山港区教育局、南康镇三塘小学的师生和该区人民法院青年法官法治宣讲团成员等近百人参加本次活动。
 
    区委常委、纪委书记张会在仪式上致辞,她指出:加强廉政文化建设,就是要在潜移默化中滋润人、教育人、塑造人,有效引导广大干部以史为镜,剖析为官从政的成败得失; 以案为鉴,吸取反面典型的沉痛教训;以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线。使我们的党员领导干部有信念、有操守、有取舍,自觉遵守廉洁自律的有关规定,保持清正廉洁。同时提出三点要求:一是要明确廉政建设的目的,领导干部要带头负起“一岗双责”的职责,管好班子,带好队伍。二是要找准廉政建设的抓手,廉政建设要做到有理、有据、有力。三是要建立廉政建设的长效机制,积极建立健全廉政风险防控机制,真正实现用制度管权,按制度办事,靠制度管人。
 
    孟繁刚强调,党风廉政建设和反腐败斗争备受关注,铁山港区廉政文化教育基地的建成,将更好地发挥纪检监察机关对党员领导干部的管理教育功能,教育党员干部牢记宗旨,筑牢依法履职、廉洁用权的法律道德防线,有效实施从源头上预防违法乱纪的行为,构建风清气正的政务环境,为经济建设和社会和谐发展发挥积极作用。
 
    仪式结束后,参加仪式的全体人员还一同参观了廉政文化教育基地。铁山港区廉政文化教育基由铁山港区纪委、铁山港区法院联手打造,涵盖了党风廉政建设、案件警示、学习先进楷模、廉政漫画等多方面的内容。今后,区纪委将强化管理,不断丰富教育内容,不断提高展出水平,让广大干部的思想受到启迪、心灵受到震撼、行为有所约束。

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号