中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

十一届北海市委第九轮巡察各巡察组全部进驻

发布日期:2019-10-22 13:04     文章来源:市委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  10月14日至18日,十一届市委第九轮4个巡察组,分别进驻市人大机关、市人民政府办公室、市政协机关、市委政法委、市委宣传部、市委统战部、市委机构编制委员会办公室、市公安局、市审计局、市接待办、市人民防空和海防工作办公室,开展为期3个月的常规巡察。

  进驻当天,各单位分别召开了巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组有关领导出席会议并对配合开展巡察工作提出要求,市委巡察组组长通报了本轮巡察任务和工作安排,各被巡察单位主要负责人作表态讲话。

  本轮巡察以加强党的政治建设为统领,聚力“六个围绕,一个加强”,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,强化“五个持续”要求,着力深化政治巡察。各巡察组将围绕党的政治建设和思想建设开展监督,深入检查“两个维护”的执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党的十九大精神和上级重大决策部署贯彻落实情况、巡视反馈问题整改情况和开展扫黑除恶专项斗争工作情况,督促被巡察党组织坚持和加强党的全面领导;围绕党的组织建设开展监督,深入检查党内政治生态情况、选人用人情况、基层党组织建设情况,督促被巡察单位切实加强党的建设;围绕党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况,以及贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况,督促被巡察党组织持续推进全面从严治党。另外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题整治开展巡察监督。

  本轮巡察,每个巡察组在各被巡察单位分别设专门值班电话和邮政信箱。根据市县党委巡察制度及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(市委巡察办)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号