中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

北海:第三轮村级党组织巡察组全部进驻完毕

发布日期:2019-05-17 10:48     文章来源:市委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  根据市委的工作部署,各县区党委将全面贯彻北海市推进村级党组织巡察全覆盖工作方案,重点巡察落实中央、自治区党委和市委重大决策部署存在的突出问题基层党组织建设存在的突出问题群众身边的腐败问题基层党员干部作风存在的突出问题侵害群众利益和安全的黑恶势力及其背后的“保护伞”问题、落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈问题整改存在的突出问题。此前,参加本轮村级巡察的全体巡察干部已于市委党校接受了为期一天的业务培训。

  全市第三轮村级巡察26个巡察组将对108个村(社区)党组织进行为期2个月巡察,在巡察期间,巡察组将采取以下方式进行巡察:听取被巡察单位的有关工作汇报;与被巡察村(社区)“两委”班子成员和其他干部、群众进行个别谈话;受理反映被巡察村级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访等;向有关知情人询问情况;以适当方式向被巡察村(社区)的驻村(社区)领导、干部及驻村廉洁监督员了解情况;提请有关单位予以协助。

  截止5月9日下午,北海市各县区党委首轮村级党组织巡察组已分别进驻相关村委(社区),正式启动第三轮村级党组织巡察工作。(市委巡察办 吴剑平)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号