中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

银海区:刘火清为该区巡察干部专题授课

发布日期:2019-05-09 09:50     文章来源:银海区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

    为更好的贯彻落实自治区党委第六巡视组巡视北海市反馈意见,加强巡察业务培训,不断提高银海区巡察干部的政治站位和业务素质,确保高量完成巡察任务。2019年5月5日,市委第三巡察组组长刘火清临莅指导银海区第七轮巡察和第三轮村级巡察工作动员部署业务培训会,为该区巡察机构、本轮巡察组建的7个巡察组共50多名巡察干部作了《巡察新手如何发现问题》的专题授课。

  火清结合自已多次参加自治区党委巡视和主持市委第三巡察组的工作体会,就巡察干部应具备的基本知识、问题分类、如何发现问题及深挖有价值的问题线索等方面问题通过列举具体事例,向银海区巡察干部传授分享了其丰富的巡视巡察工作经验及业务知识。通过这次授课,进一步加深了银海区巡察干部对政治巡察内涵的理解,准确把握政治与业务关系,增强了在巡察工作中发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题的能力。

  银海区巡察干部纷纷表示,这次巡察业务培训针对性、操作性强,对本轮巡察工作具有很强的指导意义。(区委巡察办 吴业达)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号