中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

银海区:市委巡察组“一对一”反馈 压实巡察整改责任

发布日期:2019-04-30 17:41     文章来源:银海区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,十一届市委第七轮巡察第四巡察组反馈会在银海区召开,市委第四巡察组分别向银海区发改局、财政局、人社局等3个单位党组织反馈“提级”巡察意见,被巡察单位党政领导班子成员及干部职工共70人参加了巡察反馈会。

  为进一步明确整改责任,根据市委巡察工作有关工作流程,市委第四巡察组组长梁培艳采取“一对一”反馈的形式,针对巡察发现被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面存在的问题逐个向被巡察单位党组织进行了反馈,并提出具体的整改意见及建议,确保整改压力传导到位。

  会议要求:一是要切实提高思想认识和政治站位,把巡察整改作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现和实际行动,切实把思想和行动统一到市委、区委关于巡察整改工作的具体部署要求上来,增强巡察整改的政治自觉和思想自觉;二是要强化措施、真整实改,做到巡察反馈问题条条整改到位、件件有着落。被巡察单位要将巡察发现问题和反馈意见分解细化,逐一明确责任领导和整改期限,确保整改可量化、可检查、可问责。力戒形式主义、官僚主义,防止纸上整改、数字整改、虚假整改;三是要压实责任、强化督查,确保巡察整改取得实实在在的成效。“一把手”要切实担起第一责任人责任,强化责任担当,主动认领责任,带头落实整改,用好巡察成果,放大巡察整改效应,以巡察整改促进经济社会发展,用经济社会发展的成效来检验巡察整改成果。

  最后,被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示要统一思想认识,自觉把思想和行动统一到市委、区委的要求上来,以更高的标准、更严的要求直面问题与不足,认真剖析原因,深入查找症结,以更大的决心、更强的力度推动巡察整改任务落实。(银海区委第一巡察组 黄敏智)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号