中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

市委巡察办调研组到合浦县调研指导村级巡察工作

发布日期:2019-03-04 17:45     文章来源:合浦县纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “巡察对我们是一种鞭策,也是一种促进。这个做法很好,对我们干部常提醒,是好事。”

  “通过巡察,村干部整体面貌有很大改观,能更用心做事、尽力做事,为群众办事也更有耐心了。”

  ……

  为了进一步分析当前村级巡察工作存在问题,研究解决措施,推进村级巡察提质增效,近日,市委巡察办调研组深入合浦县调研村级巡察工作,与合浦县委巡察办同志一一走访了沙岗镇、星岛湖镇的乡镇巡察组干部、村干部和群众等,受访人员纷纷热情坦城地谈了自己对开展村级巡察工作的看法。

  去年,北海市委率先在全广西开展村级党组织巡察工作,实现党内监督全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。合浦县认真按照市委村级巡察工作部署,结合县情,全年先后开展了两轮村级巡察,共巡察村级党组织145,占全县273个村级党组织的53%

  通过调研发现,合浦县村民对村干部的满意度明显提高。一些村民认为,经过两轮村级巡察工作,村干部对党纪国法的敬畏之心增强很多、吃拿卡要等现象也得到了有效遏制,村干部工作作风明显好转,对为人民服务有了更加深刻的认识,办事效率明显提高。一些乡镇村级巡察组干部也就巡察培训工作、巡察工作方式创新等提出了意见、建议。

  市委巡察办调研组在调研中强调,要坚定不移深化村级政治巡察,进一步发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用;要创新方法,挑选更多年轻优秀的村干部充实到巡察队伍中,提高巡察干部队伍活力;要进一步加强指导,全面抓好巡察整改工作落实,扎实做好“后半篇”文章。(合浦县委巡察办 冯基文)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号