中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

银海区:反馈巡察意见 强化整改责任

发布日期:2019-01-21 10:33     文章来源:银海区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,五届银海区委第五轮常规巡察反馈会在区纪委会议室召开,区委第一、第二巡察组分别向区住建局、林业局、水库移民局、区海洋和水产畜牧兽医局、民政局、档案局等6个单位党组织反馈巡察意见,被巡察单位党政领导班子成员及干部职工110人参加了巡察反馈会。

为进一步明确整改责任,根据区委巡察工作有关工作流程,区委第一、二巡察组组长采取“一对一”反馈的形式,针对巡察发现被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面存在的问题逐个向被巡察单位党组织进行了反馈,并提出具体的整改意见及建议,确保整改压力传导到位。巡察组反馈后,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任周勋就如何抓好整改提出三点要求:一是提高政治站位,增强巡察整改的政治责任意识。要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,做到“五个必须”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在整改上含糊是政治不成熟,政治敏锐性不强的表现,被巡察单位要克服不想改、不好改、不去改的认识,克服推躲闪的思想;二是要明确责任,强化巡察整改的责任担当。被巡察单位“一把手”要切实担起第一责任人责任,强化责任担当,主动认领责任,带头落实整改,做到“四个直接”:重要工作直接部署、重要环节直接过问、重要情况直接协调、重要问题直接督办,真认账、真反思、真整改。三是要建章立制,堵塞漏洞,确保巡察整改取得实在成效。要把制度建设贯穿于巡察整改全过程,把解决具体问题与推进制度建设结合起来。要把巡察整改与本单位工作实际紧密结合起来。被巡察单位党组织主要负责人分别作整改表态发言,表示要统一思想认识,自觉把思想和行动统一到区委的要求上来,以更高的标准、更严的要求直面问题与不足,认真剖析原因,深入查找症结,以更大的决心、更强的力度推动整改任务落实。

会议由区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任吴业达主持,区委第一、二巡察组全体人员参加了会议。     

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号