中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  巡察工作

合浦县:召开县委第七轮巡察工作综合反馈会

发布日期:2018-12-31 15:20     文章来源:合浦县委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  12月26日,合浦县召开第七轮巡察工作综合反馈会。县委常委、纪委书记、监委主任李钢出席会议并作讲话。本轮9个被巡察单位党组成员,其他42个纳入巡察范围的单位党组织负责人参加了会议。

  会议从党的领导、党的建设及全面从严治党三个方面对各被巡察单位存在的共性问题进行反馈,就整改工作提出了意见和建议。被巡察单位代表在会上作了表态发言,表示反馈指出的问题客观中肯、深刻到位、切中要害,提出的整改要求和意见明确具体,务实到位,下一步工作中将把巡察整改工作作为一项重要政治任务,切实抓好整改工作。

  会议结合一些省落实十九届中央第一轮巡视整改工作情况,认真学习了习近平总书记及中央、国家其他领导人有关巡视工作的讲话精神,学习了巡视条例、党纪处分条例中有关巡察工作纪律方面的规定,通报了我县近两年来因巡察整改落实不到位造成不良影响被严肃问责的案例,强调要以坚决的态度、有力的措施,全面扎实整改巡察发现的问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,开展巡察工作,发现问题是生命线,解决问题是落脚点,发现问题只是“前半篇”文章,而落实整改是“后半篇”文章,只有一个一个问题整改到位了,才能不断促进作风转变,推动各项工作提质增效,真正落实全面从严治党的要求。

  会议要求,要把巡察整改作为重要的政治任务,增强政治意识强化政治担当,按照可量化、可检查、可问责的要求,针对性地制定全面整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施,切实抓好整改。各级党组织负责人要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,负总责、全面抓、率先改;班子成员要聚焦问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直接抓、具体抓、抓到底,发挥好示范带动作用,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实;对敷衍整改、拒不整改的,要严肃问责。而此轮未被巡察单位也要主动对标,自查自纠,提前整改,下一轮被巡察时不要再出现类似问题。

  据悉,此次采取先综合反馈,后“一对一”个别反馈的模式进行巡察反馈,是合浦县巡察工作的新探索。综合反馈主要是针对本轮9个被巡察单位存在的较多共性问题,也是其他未被巡察单位极易存在的问题而专门设置的一个环节,有利于从全县角度推进巡察整改工作,提高整改效率和质量。(合浦县委巡察办)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号