当前位置:  首页   >  市直单位

市生态环境局开展警示教育主题党日活动

发布日期:2021-09-07 15:55     文章来源:市生态环境局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为切实增强党员干部党纪法规意识,筑牢思想防线。 9月1日下午,市生态环境局组织党员干部以集中学习群众身边腐败和作风问题通报以及工程建设领域腐败问题典型案例的形式,开展警示教育主题党日活动。

广西德保、灌阳、南丹、马山等县查处的四起群众身边腐败和作风问题典型案例,有的插手工程项目,收受好处费;有的弄虚作假,套取补贴资金;有的装模作样、敷衍了事,置国家资金使用安全不顾;有的心中无民,漠视群众诉求。剖析案件,对党员干部起到了警示教育作用,引导党员干部要守初心担使命,不能心存侥幸、顶风违纪,漠视侵害群众利益。

自治区纪委监委通报的4起、市纪委监委通报的2起工程建设领域突出问题,反映出有的领导干部罔顾党纪国法,私心贪欲横行,甘于被“围猎”,把工程项目当成“摇钱树”,大肆敛财。有的企业负责人,为谋取不正当利益对领导干部进行拉拢、腐蚀、围猎,谋取私利。案例警示了党员干部要锤炼党性、增强法规意识、抵制诱惑,不能把公权力作为谋取私利的工具。

党员干部表示要以案为鉴,深刻汲取教训,时刻保持高度警惕,对标对表自查,及时纠正政治、思想偏差结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实维护群众合理权益,解决群众“急难愁盼”问题;时刻保持清醒的头脑,防止被“围猎”,不参与说情打招呼、插手干预工程项目,严守党纪法规底线。

编辑:裴蕾

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号