当前位置:  首页   >  市直单位

广西北海滨海国家湿地公园管理处:开展廉政集体约谈 强化廉洁自律意识

发布日期:2021-08-30 15:22     文章来源:广西北海滨海国家湿地公园管理处     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

8月24日下午,湿地公园管理处党支部书记、主任郭国主持召开“开展廉政集体约谈,强化廉洁自律意识”专题约谈会,湿地公园管理处全体干部职工参加。

会上,郭国传达学习了《中共广西壮族自治区委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《中共北海市纪律检查委员会 北海市监察委员会关于印发<北海市工程领域招投标领导干部“说情打招呼”行为登记报告暂行规定>的通知》《北海市自然资源局印发<关于深入整治群众身边腐败和作风问题的工作方案>的通知》等文件精神,并围绕管理处日常巡护工作、工程建设领域招投标、公职人员酒驾醉驾、节日易发高发的作风等问题方面,对党员领导干部开展约谈提醒。

会议要求,管理处全体干部职工要提高思想认识,增强法纪法规与廉洁自律意识,紧绷“廉洁弦”,守住底线。一是在日常巡护过程中,改进工作作风,力度与温度并存,讲究与群众打交道的方式方法。二是以《中共北海市纪律检查委员会关于两起工程建设领域突出问题的通报》为震慑,发挥典型案例警示教育作用,严防工程建设领域招投标工作的腐败问题,特别是生产部、规划部、监测部、计财部等部门,要紧盯项目安排、行政审批、招标采购、经费使用等廉政风险点的排查工作,确保各项办事流程合法合规。三是针对近日中共北海市纪律检查委员会通报的2起党员干部酒驾问题,引以为戒,做好自我约束,遵纪守法,坚决做到有令必行,有禁必止。四是在即将到来的“中秋节”、“国庆节”之际,更是要抓好“四风”问题,严禁出入私人会所,严禁收受礼品、红包,严禁参与“黄赌毒”活动等,杜绝“节日腐败”,营造清正廉洁的节日氛围。

编辑:裴蕾

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号