当前位置:  首页   >  市直单位

市委党校:召开全面从严治党工作会商会

发布日期:2021-07-30 09:43     文章来源:市委党校     作者:王威炯   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党重大决策部署,加强市纪委监委对市委党校全面从严治党、意识形态、党风廉政建设工作的指导和监督,7月23日下午,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组和市委党校在市委党校综合楼106会议室联合召开全面从严治党工作会商会。

校副校长胡坚该代表校委从六个方面汇报了2021年上半年全面从严治党工作情况,客观分析了存在的问题与不足,提出了下一步的工作计划。校委其他同志围绕全面从严治党主题,结合各自工作作了发言。

   市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长林弘指出,这次会商会充分体现了市委党校对全面从严治党工作的高度重视。今年来,市委党校在全面从严治党、意识形态、党风廉政建设工作等方面做了大量工作,取得了良好成效,同时,能够直面党建工作中存在的问题,提出改进措施,较好地履行了全面从严治党的主体责任。

   为更好地做好党校全面从严治党工作,林弘强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚决在思想上、言行上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵循“党校姓党”的根本原则,严格落实党中央关于党校办学治校的原则和要求,加强廉政教育和作风建设,营造良好的校风、学风。校委会各成员要全面履行廉政建设的主体责任和“一岗双责”,层层落实责任,传导压力,确保全年党风廉政建设各项目标任务圆满完成。二要强化主体责任抓落实。把履行党风廉政建设主体责任作为一项重大的政治责任放在心上、扛在肩上,将党风廉政建设贯穿工作的全过程,坚决把纪律和规矩挺在前面;要按照责任清单,坚持在部署业务工作的同时,部署党风廉政建设工作。三要强化制度建设防风险。要坚持民主集中制和“三重一大”决策制度,逐步完善内控制度,确保在资金使用和选人用人上规范运行。进一步完善现存的制度缺陷与漏洞,完善“三重一大”决策制度,落实“用制度管事”。做到凡属“三重一大”事项,都由领导班子集体讨论决定,不得临时动议,不得以传阅会签或个别征求意见等方式代替集体决策,保证决策过程科学、民主、透明和结果的公正、合理、合规。主动规范执行财务制度和合同管理制度等,避免人为的因素,要使制度真正成为党风廉政建设的一道“防火墙”。四要强化督查问效抓早抓小。强化日常的监督检查,把监督检查落实中央八项规定及实施细则精神情况作为经常性工作来抓,经常开展督查问效的活动,强化工作纪律专项检查,密切关注“四风”问题,重点破除形式主义和官僚主义,紧盯重要节点、敏感时期,形成持续从严的震慑效应,巩固作风整治的成果。

常务副校长朱春旭同志指出,校委和机关党委要认真贯彻落实林弘组长的讲话精神,进一步抓好全面从严治党工作。一要提高政治站位,以党校应有的思想自觉和行动自觉,争做全面从严治党的表率。要守好前沿阵地,旗帜鲜明做好党校意识形态工作。三要全面从严治党,持续净化风清气正的政治生态。最后,他强调,全面从严治党意识形态工作和党风廉政建设关乎党校事业的发展,关乎全体教职工的政治安全,务必高度重视,把这些工作放在重要位置来谋划、部署,进一步强化责任链条抓落实,强化工作合力抓落实,强化制度建设抓落实,强化担当作为抓落实,共同推动党校高质量发展。

市委党校各科室(中心)负责人、机关党委委员、机关纪委委员列席会议。

编辑:裴蕾

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号