中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市地志办:组织开展党风廉政教育集中学习

发布日期:2021-01-21 19:43     文章来源:市地志办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 进一步强化警示教育,教育督促党员干部增强党性修养,近期,北海市地方志办公室开展春节前廉政提醒暨党风廉政教育集中学习,全体党员干部参加会议。

会议组织学习新修订的党内法规——《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》,观看中央纪委国家监委法规室主任邹开红解读《中国共产党党员权利保障条例》视频;学习了中共中央纪委、自治区纪委部署元旦春节期间正风肃纪工作文件,并通报中央纪委国家监委、自治区纪委监委、北海市纪委有关违反中央八项规定精神的典型案例。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、依规治党,大力加强党内法规制度建设,党内法规制定步伐明显加快,出台了一批标志性、关键性、基础性法规制度,总体上实现了有规可依进一步提高党内法规制定质量和执行力度。

会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻党内法规,增强贯彻落实党内法规的思想自觉、政治自觉、行动自觉,特别是领导班子要带头学习,带头研究,带头执行,大家把思想统一到中央要求上来,做好执行表率,做到内化于心、外化于行。

大家表示,在春节前开展廉政教育使党员干部严守政治纪律和政治规矩,增强廉洁自律免疫力,弘扬优良传统和作风,坚决抵制节日期间的各种歪风邪气,营造浓厚的廉洁过节氛围,确保春节期间风清气正社会和谐稳定。(市地志办

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号