中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市社科联:扶贫防疫两不误 春联下乡暖民心

发布日期:2021-01-21 19:40     文章来源:市社科联     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 2020年1月上旬,北海市社科联所属社会组织市海门书画研究院与海城区文体广电旅游局联合开展“春联送基层”活动,坚持疫情防控与文化扶贫有效结合,把春联送到海城区高德街道赤西村、高德街道马栏村等10个村委,把新年祝福送到贫困户心坎上助力村民群众喜迎春节。

结合当前疫情防控形势,为减少人员聚集,市海门书画研究院组织书法家连夜加班加点,分期分批高质量赠写春联。寒冬冷风抵挡不住书法家们的创作激情,他们根据村民群众喜好,挥毫泼墨,书写百姓期愿。到目前为止,共书写春联3000对、“福”字500个,一幅幅磅礴大气、寓意吉祥的春联,彰显书法家的敬业精神及高超技艺,饱含对村民群众的深切祝福。近日将通过海城区文体广电旅游局,由社区、村委把春联分送至高德街道赤西村、高德街道马栏村广大村民群众,传递党和政府的暖心关怀。(北海市社科联)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号