中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市自然资源局:召开对北海市不动产 登记中心党支部开展政治巡察情况的反馈会

发布日期:2021-01-05 19:20     文章来源:市自然资源局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 2020年12月22日,北海市自然资源局党组巡察组在北海市不动产登记中心7楼召开巡察情况反馈会,市自然资源局党组成员、副局长、局党组巡察组组长何斌,局机关纪委副书记张均贤和巡察组成员出席会议,北海市不动产登记中心党员干部职工参加。会议反馈了局党组巡察的意见,并对存在问题提出了整改措施和要求。

会议指出了巡察期间发现的问题,如党的领导核心作用弱化,制度执行不到位;党的建设工作不够规范,党内政治生活不够严实;全面从严治党不够有力,“两个责任”落实不够到位,履行“一岗双责”意识有待加强;账务制度不健全,账务管理工作不规范;业务工作不够规范,窗口人员服务意识不强。
    会上,巡察组组长何斌代表巡察组提出了四个方面的整改意见建议:一是坚持从严治党,从思想上、行动上把党的建设落实到实处。二是压实“两个责任”,下大力抓好党风廉政风险防控。三是严肃纪律,完善财务管理。四是深入贯彻落实上级部门的重大决策和工作部署,提高工作的规范性和为民服务效能。

巡察组组长何斌对巡察发现的存在问题提出了具体整改要求,要求北海市不动产登记中心党支部认真反思存在问题,深入开展对照检查和问题剖析,认真查找并研究问题发生的根源,及时总结吸取教训,强化基层党组织的核心作用,提高对巡察工作政治意义的思想认识,切实把整改工作作为当前一项重要的政治任务来完成。

最后,北海市不动产登记中心党支部书记李小兵表态强调,此次巡察工作是对中心的全面政治体检,指出了工作中存在的问题和不足,中心要提高政治站位,落实整改主体责任,勇于担当履责,扎实做好整改落实工作,认真研究有针对性的整改措施,确保巡察发现的问题全部整改到位,做到件件有着落,事事有回音,使巡察成果全面见效。北海市不动产登记中心党支部将以此次巡察整改为契机,在市局党组的坚强领导下,在市局巡察组的关心支持下,带领中心全体领导干部团结进取,砥砺奋进,以整改工作的实际成效全力推动中心各项工作顺利开展。(市自然资源局

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号