中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市自然资源局:召开2021年元旦春节 节前集体廉政谈话会

发布日期:2021-01-05 19:19     文章来源:市自然资源局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 12月29日上午,北海市自然资源局在局五楼会议室召开2021年元旦春节节前集体廉政谈话会,局党组书记、局长黄飞波同志主持会议并做集体廉政谈话。局党组成员、局机关处级干部,局机关工作人员,县(区)自然资源局、局属各单位主要负责人70多人参加会议。

首先,黄飞波组织传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及自然资源部办公厅《关于做好2021年元旦春节期间安全生产相关工作的通知》。

其次,局党组成员、副局长何斌通报了《中共北海市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共北海市纪律检查委员会关于一起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报》。以案示警、以案为鉴,持续督促党员领导干部遵守中央八项规定及其实施细则精神。

最后,黄飞波作2021年元旦春节节前集体廉政谈话,要求全系统干部职工,一要倡导勤俭节约文明过节新风尚,坚决抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼等不良习俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导树立文明新风;二要从严监督,保持纠风反腐高压态势,在节假日这些关键节点,要做到严抓严管、真抓真管,持之以恒纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象;三要率先垂范,恪守廉洁自律。党员领导干部,要发挥好廉洁过节的模范带头作用,时刻做到自重、自省、自警,要自觉践行“三严三实”,做到廉洁修身、廉洁齐家;四要坚守理想高线,守住拒腐防线。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,进一步提高拒腐防变意识,自觉做到防微杜渐,珍惜现在来之不易的工作和生活。五要常怀敬畏之心,克住贪腐之心。党员领导干部一定要树牢正确的权力观,保持高尚精神追求,常怀敬畏之心、常存戒惧之意,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终清清白白做人、干干净净做事。六要守住“小节”,保住“大节”。我们的党员领导干部一定要提升标准,提高要求,加强道德修养,加强党纪党规学习,要管得住小节,扛得住诱惑,永葆清正廉洁的共产党员政治本色。(市自然资源局)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号