中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市自然资源局:开展“树牢廉洁自律意识 构建亲清政商关系”第四期书记点题谈

发布日期:2021-01-05 19:18     文章来源:市自然资源局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 12月29日上午,北海市自然资源局在局五楼会议室开展“树牢廉洁自律意识,构建亲清政商关系”第四期书记点题谈活动,局党组书记、局长黄飞波同志主持并作“书记点题谈”讲话。局党组成员、局机关处级干部,局机关工作人员,县(区)自然资源局、局属各单位主要负责人70多人参加会议。

首先,局党组成员、副局长裴德西传达了市委王乃学书记关于落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议精神,一是深刻认识加强党的政治建设的重大意义;二是深刻把握党的政治建设面临的新问题新挑战;三是从严从实推进党的政治建设,为推动北海高质量发展提供坚强政治保证。

随后,黄飞波从深刻理解“亲”“清”新型政商关系的科学内涵,到非正常政商关系的表现及危害,以及通过身边的典型案例深入浅出地为全系统党员领导干部厘清了政商之间的正确交往关系,就如何构建“亲”“清”新型政商关系提出新要求,一要坚持公私分明,与企业家的交流要相敬如宾、划出公私分明的界限,不要勾肩搭背、不分彼此;二要坚持亲而不疏,增强服务意识,真心真情服务企业,解决企业合理诉求;三要坚持清而不浊,与企业家的交往要清白、纯洁,不能有贪心、私心不够权钱交易。

黄飞波指出,在今后的政商交往中,要强化服务意识、大局意识,充分履行“服务员”的角色,放下包袱,以敢作为、愿作为、主动作为为导向,构建部门与企业良性互动的机制和环境;要注重法制支撑,各职能部门要提升运用法治思维和法治方式服务企业的能力水平,凡事做到依法依规、公开公正、合情合理,进一步优化经济发展环境;要强化监督保障,加强对党员领导干部和关键岗位人员权利运行的监督,对违法违纪、破坏底线的行为及时“吹哨”“叫停”,对搞权钱交易、懒政怠政的党员领导干部,严肃查处,绝不姑息,以确保构建良好的“亲”“清”新型政商关系。(市自然资源局

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号