中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市委办:坚持廉洁自律 坚定道德操守 ——市委办公室开展第三期落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”

发布日期:2020-12-31 17:42     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 1229日下午,市委办公室开展第三期落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”,市委副秘书长、办公室主任、市委改革办主任陈杰英同志以“党办干部必须坚持廉洁自律的道德操守”为题,与全体干部职工开展集体谈话。

会上,陈杰英同志首先与大家共同重温了习近平总书记5·8”重要讲话中关于“坚持廉洁自律的道德操守”的重要要求。会议指出,一个普通人犯错误,损害的是个人形象、家庭形象。一名党员犯错误,损害的不光是个人形象,也损害单位的形象。作为市委办的党员干部,我们的一举一动、一言一行,不仅关系到个人和家庭,也关系到市委的形象。

会议强调,全体党员干部要在工作和生活中时刻严格要求自己,始终坚持廉洁自律的道德操守,做到“三个必须”:第一,必须筑牢拒腐防变的思想防线。做到对党纪党规、国家法律保持敬畏之心,时刻意识到自身岗位特殊、肩负重任,时常警醒自己、反思自己,筑牢思想防线,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”。第二,必须加强自我反省,自我约束和自我改造。要自觉坚持“吾日三省吾身”,经常照照镜子,打扫自己的思想尘埃,做到“三个不动歪心思”“三个不要伸手”,保持好清正廉洁的政治本色,维护好市委机关的良好形象。第三,必须慎独、慎初、慎微、慎交友。慎独,就是坚定信念,做到有所为和有所不为;慎初,就是不要有侥幸心理,做到“不食人间烟火”;慎微,就是“勿以恶小而为之”,常怀戒备之心;慎交友,就是要擦亮眼睛,把好工作关系与私人关系的尺度。

会议要求全体干部职工筑牢思想行动上的道德防线、纪律防线、法律防线,坚持廉洁自律的道德操守,清白做人、勤恳做事,提高“三服务”的质量和水平,为推动北海高质量发展作出新的更大贡献。(市委办)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号