中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市金融办:“五个一”强家风 “三不腐”助党风

发布日期:2020-11-13 18:10     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 2020年11月10日,为深入贯彻全面从严治党要求,以清廉家风助推党风廉政建设,市金融办党组书记、主任叶海源主持开展“清廉家风进家庭”专题活动,采取“五个一”措施,促进优良家风建设,在全办党员干部及家属中营造了风清气正的良好氛围。

一次专题学习。市金融办组织全体人员重温习近平总书记关于弘扬优良家风的深情话语,感受中华民族绵延至今的家国情怀。

一次道德洗礼。叶海源同志深情讲述北海“最美家庭”陈川家庭以及金融系统黄永平家庭的先进事迹,切实增加党员干部廉洁修身、廉洁齐家的意识。

一封亲情家书。全办印发《“清廉家风进家庭”倡议书》,号召全体党员干部职工及家庭成员以廉立身,争做最美家庭建设者;以廉教子,争做最美家庭引领者;以廉治家,争做最美家庭守护者。

一批党员带头。党组主体责任和监督责任共同发力,党组主要负责人以实际行动履行好主体责任、发挥好示范带头引领作用,同时督促班子其他成员认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范、做好表率,以优良党风带动民风社风,以清廉作风塑造优良家风,带动社会良好风气。

一次谈心谈话。叶海源同志对全体干部职工开展警示教育谈心谈话,运用监督执纪四种形态,结合“以案说纪”教育引导干部筑牢廉洁自律的家庭防线,以清廉家风加强“八小时以外”监督,“筑牢不想腐、不敢腐、不能腐”推动形成崇德尚廉社会新风尚,为营造风清气正的政治生态贡献力量。(市金融办)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号