中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市场监督管理局:扎实履职尽责 严守规矩底线 ——市场监管局召开2020年第二次“书记点题谈”会议

发布日期:2020-11-12 18:01     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 11月9日下午,市市场监管局召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”2020年第二次会议,局党组书记、局长沈祖亮为“扎实履职尽责 积极担当作为 严守规矩底线”为主题进行讲课。局领导、机关各科室全体人员,直属、派出机构、下属事业单位等106人参加会议。

会议指出,今年以来,全市市场监管系统广大干部职工在市局党组的正确领导下,扎实履职尽责,积极担当作为。一是争当抗疫先锋。成立18个“党员突击队”发动党支部和党员冲锋在前抗击疫情,被市委、市政府授予“北海市新冠肺炎疫情防控工作突出贡献集体奖”。二是优化营商环境。率先在全国推行企业开办“7合1”一网通办+智能秒批,在全市实现企业开办压缩为1个环节、7个事项智能秒批、不见面审批、“零材料”“零成本”、24小时不打烊服务。三是推行智慧监管。创新农贸市场智慧监管新模式,北京路智慧市场、金葵隆昌市场、贵阳市场等3道市场被自治区市场监管局授予为目前广西唯一的一批示范性农贸市场。四是整治农贸市场。组织18个党支部对全市27道农贸市场开展整治,市场“旧貌换新颜”,获市创城办通报表扬2次,上创城红榜1次。五是开展商标品牌产业扶贫,全系统党支部与全市79个贫困村结对,累计帮扶贫困村新注册商标119件,注册类别商标总量142件。六是抓好党风廉政建设。廉政教育常抓不懈,今年开展廉政微课堂42期,参加学习4166人次;通报典型案例11期,参加学习1151人次。

会议强调,党员干部一要勇履职、敢担当。锤炼坚强的党性,增强敢于担当的责任意识,不断充电不断进步。培养过硬的本领,真抓实干,攻坚克难。形成扎实的作风,在具体工作中脚踏实地、干净干事、清正廉洁。二要讲规矩、守底线。认真对待工作,做真实的自己,是工作就踏踏实实地干,促进个人工作能力提升。做好品行端正的自己,决不能偷奸耍滑,切记廉洁使人自信,奋斗使人幸福。

会议要求,距离年底只剩一个多月的时间,时间紧、任务重,全系统党员干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续做好常态化疫情防控、脱贫攻坚、优化营商环境、维护公平竞争秩序、推进质量提升、加强知识产权保护、守牢安全底线等中心工作。必须艰苦奋斗、勇于担当;必须以身作则、率先垂范,凝心聚力、形成合力,全面完成全年的工作任务,奋力谱写北海市场监管事业新篇章。(市场监督管理局

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号