中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  市直单位

市民政局:以案促廉 组织观看黄家钦案庭审直播

发布日期:2020-09-23 18:38     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为切实提高党员干部的法治意识,引导广大党员干部以案为鉴,提升依法行政能力,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”防线9月22日上午北海市民政局组织班子成员以及委辖各支部党员干部通过集体观看或个人观看的方式旁听了北海市政府原副秘书长,政府办原党组成员、副主任黄家钦涉嫌受贿罪案件庭审直播实况,“零距离”接受警示教育。

庭审中清晰还原了被告人黄家钦利用其担任北海市政府办公室党组成员、副主任的职权、地位形成的便利条件,通过向其他国家工作人员打招呼,为请托人在加快办理征收土地预公告报批事项上提供帮助,为请托人谋取不正当利益,非法收受请托人送予的巨额现金犯罪事实,为观看直播的所有党员干部上了一堂生动而深刻的警示教育课。

庭审结束后,我局集中观看人员纷纷表示这是一堂充满警示、具有现实教育意义的庭审。党组成员何锐宗同志则表示,我们每一位党员要以此为戒,警钟常鸣,时刻提醒自己不碰底线,不越红线,树立正确的权利观,依法依规用权,并提了四点针对性意见:一是要讲政治,要坚持做到立场要坚定,修养要提升,宗旨要牢记二是要正观念,要坚持做到正确看待位置,正确看待权力,正确看待名利三是要常监督,要坚持做到主动接受监督,勤于自我监督,善于学会监督四是要严自律,要坚持做到规范言行,审慎交友,管住身边人。(市民政局)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号